当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

孙志明副校长莅临研究中心调研指导

发布时间:2023年08月29日

8月25日上午,校党委常委、副校长孙志明一行莅临研究中心进行调研指导。研究中心主任覃朝晖、江苏省卫生应急研究所所长许铁及中心工作人员参加了调研座谈会。覃朝晖主任就研究中心的基本情况、发展规划以及中心成立两年来在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等方面的重点亮点工作进行了汇报,许铁所长介绍了省卫生应急研究所的发展渊源、职能定位以及研究所在对接国家卫生应急救援专项等方面开展的工作。

孙志明副校长认真听取了工作汇报,对研究中心以及研究所取得的成绩给予了肯定,也对中心建设发展提出了更高的要求。一是应善借外力、突破壁垒。要充分发挥专家资源及外脑优势,以学术委员会建设为抓手,为卫生应急科研工作提供重要支撑;二是应夯实基础、拓展思路。要持续推进开放课题、政策标准制定、科普培训等相关工作切实开展,在卫生应急救援领域做出新成绩、新贡献。

研究中心将认真落实孙志明副校长的各项指示要求,进一步提升我校在医疗卫生应急救援领域的社会影响力,推动研究中心各项工作取得新成效。