主任寄语
当前位置: 网站首页 >> 机构概况 >> 主任寄语

专家寄语

发布时间:2021年04月27日
浏览次数:

【专家简介】许铁,男,教授、主任医师,硕导、博导。享受国务院政府特殊津贴。任徐州医科大学急诊医学/紧急救援学科带头人、江苏省卫生应急研究所所长、徐州医科大学医疗卫生应急救援研究中心创始人、中国医师协会急救复苏和灾害医学专业委员会副主委、中国医师协会、急诊医师分会常委、中华医学会急诊医学分会委员、复苏组副组长、中国医学救援协会副秘书长、教育分会会长、中国老年医学学会急诊医学分会副会长、中国研究型医院学会卫生应急学专业委员会副主委、中华医学会急诊医学分会第九届委员会复苏学组副组长。获得首届“白求恩式好医生”提名奖、全国住院医师规范化培训“优秀专业基地主任”、“急诊引领者”特殊贡献急诊医师、中国医学救援协会:首届“中国医学救援杰出贡献奖”、江苏省:省级“五一”劳动奖章、首届 “百名医德之星”、首届“我最喜爱的人民健康卫士”、首届“我身边好医生”。等荣誉。主要从事严重创伤和疼痛、重要脏器保护、急性中毒和急性创伤等急危重症的基础与临床研究。主持省市级各级科研课题14项,其中国际合作项目2项,江苏省政府社会发展(重点)项目1项,省教育厅重点项目1项;获江苏省政府科学技术奖等省厅级奖项10项,发表论文100多篇,其中SCI 20多篇,出版专著20余本。拟承担临床医学专业博士生急诊医学的理论教学和临床实践指导任务。

 【专家寄语】江苏省卫生应急研究所、徐州医科大学医疗卫生应急救援研究中心致力于在卫生应急领域开展学术理论研究和实践应用研究,推动卫生应急管理学科建设和人才培养,为国家制定相关政策提供科学的决策依据与独立的咨询建议。我们借助两大平台推动现代卫生应急管理理论与政策实践的结合,努力建设成为卫生应急救援研究的思想库和高素质人才的培养重镇!